Евгения Литке (zhensina) wrote,
Евгения Литке
zhensina

Categories:
И раз уж зашла речь про заморозку...
У меня вот как-то совершенно не хранится зимой морковка.
Купишь ее, полежит день-два и уже какие-то пятнышки на ней, какая-то она уже не свежая.
Приноровилась делать так: покупаю килограмм, всю чищу, тру на терке.
Тут надо сказать, что в супы, поджарки, тушеную капусту и т.д. я кладу только тертую морковку,  а не кусочками.
Раскладываю по пакетам, причем делаю из морковки как бы лепешку тонкую
(чтобы в последствии эта лепешка легко ломалась и быстро размораживалась) и в морозилку.
Надо поджарку делать, отломил кусок такой лепешки и на сковородку.
Надо в пирог добавить, отломил, за 15 минут разморозил и в пирог.

Выговорилась. Теперь можно пойти и кашу сварить)
Tags: семья
Subscribe

  • Урок первый: клетка и полоска

    Итак. Обещала небольшие секретики. Пока что не придумала правильный тег к такого рода записям, поэтому пока что буду писать просто…

  • Секретики

    Был у нас такой случай на съемках. Оля, вот, помнит его, и мы часто с ней про него вспомнинаем:) Пришел молодой человек. Он работал во…

  • Не прошло и 100 лет!

    Не прошло и ста лет, как я возобновляю свою писанину. Сложно сказать, с чем это связано. То ли с тем, что просто появилось время, то ли с тем, что…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments