Евгения Литке (zhensina) wrote,
Евгения Литке
zhensina

Categories:

Пуговицы

В процессе разбора своих швейных "залежей" нашлась коробочка с пуговицами.
Решила рассказать немного про пуговицы.

Пуговиц у меня много. Очень много.
Большая их часть собиралась годами, среди них есть случайные пуговицы, найденные и приведенные в порядок, отрезанные от чего-то ну и, конечно же, купленные. Убеждена, что каждая пуговица, как и любой кусок или лоскуток ткани должна вылежаться и только тогда найдет свою идеальную петлю.




Иногда даже случается так, что идешь в магазин, долго стоишь и подбираешь к какой-то вещи пуговицы, в конце- концов покупаешь, пришиваешь и понимаешь, что не ТЕ пуговицы...Лезешь в заначку и находишь нужные.

Каких пуговиц только нет!!! Большие и маленькие. У меня есть ОЧЕНЬ маленькие- 6 мм. Вот они.



Есть огромные- 4-5 см и даже больше.



Очень люблю старинные пуговицы. Вот как эти:



Жутко их люблю, но никуда не пришиваю.
Жалко с ними проститься))

Я вам сейчас расскажу. У меня есть пуговички (по- другому и не скажешь) в виде заточенных карандашей:) Премилейшие такие карандаши. Тоже очень маленькие- 1,5 см. И тоже пока что не нашли свое место.







Есть пуговицы причудливой формы- квадратные, боченками, со вставками...Непростые, скажем, пуговицы. К ним особое отношение и вещь должны быть.



Очень люблю железные пуговицы.





Но  с ними надо быть осторожным!!!

Расскажу, с какой проблемой столкнулась пару лент назад. Купила очень красивые пуговицы. Железные. С очень тонким рисунком. Пришила. Проходила пару дней- пуговица оторвалась. Я подивилась, потому что все пуговицы пришиваю всегда руками. Машинке в этом плане не доверяю. И тут оторвалась. Подумала, случайно.

А они как давай все отрываться. Что я уже только не делала!!! И только потом поняла, дырочки (ножки), за которые я эти пуговицы пришивала, не были сточены- острые были и просто рвали нитку. Так и лежат теперь эти пуговицы...

(на фото "опасная" пуговица справа. слева- "правильная" пуговица- у нее ножка кругленькая изнутри. нитку не рвет. кстати, пуговица от "когда-то модной" мальчишеской школьной формы)) )

А еще у меня есть глиняные пуговицы, расписанные вручную.



Покупала их очень давно на какой-то ярмарке, для свитера. Думала, расколются после первой же стирке. Ни фига. Прошло уже сколько лет- свитер давно уже был выкинут, а пуговицы живые:) Чуть пообтерлись, конечно, но не стали выглядеть хуже.

На днях поняла, что жутко не люблю "фирменные" пуговицы. Это те, на которых написано: Mexx, Prada ну и т.д. Какие-то  они бездушные(( И еще не люблю такие полупрозрачные пуговицы на мужских рубашках. Тоже безликие.

А вы говорите: пугооовицы))...

Tags: аксессуары, игрушки, одежда, по работе
Subscribe

  • Урок первый: клетка и полоска

    Итак. Обещала небольшие секретики. Пока что не придумала правильный тег к такого рода записям, поэтому пока что буду писать просто…

  • Секретики

    Был у нас такой случай на съемках. Оля, вот, помнит его, и мы часто с ней про него вспомнинаем:) Пришел молодой человек. Он работал во…

  • Еще раз здравствуйте!

    Так как этот блог в большей степени посящен моей работе- индивидуальному пошиву одежды на заказ, то не сделать этот пост я просто не могу. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments